【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.824395.com】

小桥流水人家(情志天涯)

情空梦笔作者:七代 [我的文集]
来源:原创 时间:2015-01-08 11:47 阅读:2052次   我要投稿   作品点评

小桥流水人家(情志天涯)

芳草天涯

小曲吟歌舞流沙

桥梦幽忆怅空鸦

流潆红颜携芳华

水畔馨手梳瘦马

人悴花间怜落杉

家绘西山水墨画

待若泥土护繁花

伊似地角守天涯

人舞红袖着红纱

伴梦中秋花月下

滚滚红尘,百情亦幻亦真,昔日断桥犹存,泪痕深处,枫雨离离!青衣随风碎舞,引人目眩。孤寂媚雨凄凄,流影徒惹一世暗淡情愁。是谁把往事写进旧梦而千古幽怨,伤感惋惜?情愁又乱,一颗颗情泪亦化杯中淡酒,醉了千古的枯藤老树,恼了枝头昏鸦,梦里,是渴望的桃园小桥流水人家!

繁花无数,夜雨的离歇,相思寸语紊乱了人心,沉醉于温润芳苑。梨月芳眸,一字一天涯。是人的泪痕残殇,尘陌上青衣隐隐而痛痛彻心扉,相思蹁跹纠结。一个眉黛含笑的痴人醉梦,唯有孑文,字字天涯。

白衣素裙曾扰乱眼帘一抹心痛,缠伤眉间,流深心底!是人间过客的红颜!慰之浅笑,情痛之乱,相思亦无泪红尘怅怅,弥漫狂乱。

别时西窗,烛影摇摇,暗泪空泣,佳人红袖挥舞,一个人的世界,孤单的心儿流浪。悠悠夕落,还了一程孤寂如梦,梦里吻别西山。

轻弹一缕心痛,怅歌一首,相思指尖微颤,愁肠万千,一夜无眠,泪渗心间,思鸣花间舞,中秋月儿泛滥。伤秋泪落,沉醉于莫名湖畔,繁星点点……红叶萧索,一离断梦,在水一方,小桥横空飞峦!

醉成清风,深情款款,地角守护着天涯,又是一年!长空做伴,一房秋苑,风筝断了线!百花流年相伴--错红颜!蠕动在心间呻吟,纠结缠绵!

笑看三生已寂,就为今生与桥相伴,鱼跟水的爱恋,鱼哭水知。愿为泥,伴花眠。独忆小桥流水人家那朵清莲……

一支采莲的小曲,一叶扁舟漂远。“篁竹写简繁,伊人香洲来。 试敲灵壁石,犹是声声慢。”这香堂之西的“倚玉轩”。江南的小桥令人沉醉,令人痴迷。情挥泪,身后一把伞阻止了雨水的放肆,一回头,成全了许仙与白娘子的悲泣姻缘……

人在天涯

秋思残梦沥沥,汉宫秋月依稀,枯藤与老树缠绵!静谧……如此!孤鸦漠视淡淡,在小桥流水处,醉看花开成海!一匹脱缰的野马迎着咧咧西风!瘦了身,瘦了心,瘦了悠悠古道!瘦成了风景!夕阳的余光定格于那两眸款款漪意……遐遇在咫尺天涯!肝断寸肠……情泪颗颗,独倚小桥恣意流淌,意念雏建着温馨小家,桥畔屹立!从此 ,飞峦的小桥吟唱……多少人在天涯!

昭君出寨,流水依着寂寞 ,红尘无奈搁浅……虚构宫廷犹若烟雨飘渺的繁华! 青衫垂泪的爱情悲剧,徐徐回首……是谁在等待谁让琴声悠扬?黄粱一梦,古道瘦马蹒跚难行,岁月拍打着离人的尘埃落地而轮回!白驹过隙伴着寞歌声声,缠绵的牧笛声是那样悠扬,安然的蒙蔽了诗情画意 ……

浮生若梦,静忆昨日清扬,忘却昔日的烟云,多少人还在天涯!千年修辞,苍桑难抑,梦境似水流逝描慕着流痕的静谧!岁月不会映古往今昔,苍海桑田匆匆,拣一朵红叶,梦回桥旁?;ㄒ喾腔魉ち?,落叶也曾有着绿的苍翠……

萧萧落叶寂无声,烛暗长眠千情静。风尘摧花花自闷,小桥流水水流深。

古道瘦马皆难行,老树千年藤缠身?;芪鞣缒砦虺?,情志消瘦故人心。

寂榻寒波惊鸿瞥,江上野鸥皆幻影。百年斜阳闲意境,琵琶断肠客乍醒。

家阔??湛彰∥?,暮雨朝云云淘韵。绿树青山笙歌醒,朝阳鸣凤家再兴。

笙歌为家而兴,无论大家与小家,笑罢,还怅叹!想人生百年,挥指于世间,争斗且无休 ,随凤而腾飞九霄,同凡鸟共语悄淡然慢斟,悟醒;醉和醒是一念之间, 潇湘五更而家万里,离人终归过客寻梦回。禅定!朝境雾峰露中种,夕阳收霞得天霁,将是一种潇洒的清静!

倾情于[双调]寿阳曲里“落花水香茅舍晚,断桥头卖鱼人散。”的幽境,离人帆归园林盏夜阑灯盏酒享饮,小道蜿蜒,静看夕阳西下,花开满城!零落的时光,化作笙歌吹笛散尽。

祈朝阳,风轻。来日亭台,繁华开处谁倾吾城?小桥寂寂流水悠深,古道易为高速,幽独的人儿,舞阳漪动,眸星闪闪。地角天涯相连,家园如此醇美空灵!

志向天涯

沉醉漫步家园,小桥流水情深,清风随红颜悠然恣情!离人如梦似幻,于花开花落处,许祷三世情长!一对深情鸳鸯携手相伴静看云消云长, 鸾凤翼 嬉水乐 吻醉小桥河畔!轮回了千世,天地辽阔朗月弱水寄予家一身爱怜,得意于和谐之家!美景如画,寞志怅怅,揽子蛮腰掂细思量,壮志在胸欲纵游梦想!前路漫漫,至此,高山大川的向往,惜爱三生难迷志的方向。

淡韵无边,男儿志在四方。深情之切素装,让小桥流水人家挚志迎天飞翔!明眸秀发缠绵牵绊,时空轮转,是谁让家梦于落日的余晖中在天翱翔!银辉润神,古道铁马再披戎装! 存香为伴纵酒携带梦想奔远方。小桥河畔麒麟展装歌唱,飘风终朝繁花独好别离殇!铮铮的铁骨编写着家的诗章。

前程唯美,哪管昨日忧伤!春回大地百花香,执战旗烈烈飞扬。天涯游子,地角守望。别离此时依依,重逢可是一梦黄粱?黄昏净土可来日畅想,时光珍爱红颜 ,斯人如过往,梦回身旁!情亦非情如沐暖阳,小桥流水魂归家的梦乡!

山秀水幽意梦幻 ,花落花开黄昏山 。霞满悠然梦作伴,古道瘦马情无边。

枯藤老树沧桑年,翠烟袅袅味品淡。 游子思乡夜难眠,落叶归根家港湾。

若牵惊涛拍家岸,水居芳草碧连天,成败荣辱事变幻,长风万里关山难。

素手携志把问天,情志是否两难全? 风雨飘渺思无限,西风肝肠寸寸断。

天涯有泪不轻弹,雄心壮志思满面。 激情梦想红尘帆,海阔鱼跃征天堑。

木兰代父而征,欲说亲情汝情,情罢?;缴钏?!思沧情世间,创伤已片片,难舍又难缠,为志千家难圆!抚尔秀发抱汝娇身共担,该醒:情与志共存于家园,沧海有情而志无边。天涯征回旌旗共缠绵--暮年!岁月欲望若海此时还,许之暖身桃花庵。小桥碧水共眠此蓝天!

一古道 一瘦马 一游子,黄昏夕阳西下,千年古道,漫漫归途梦志成若枯藤逢春,秋风渐起,花开花落成秋果,随风摇旖,连着游子的归途,把酒长歌,吟醉烟波人家游子艳阳天。

桥志成,家圆。来日小桥,流水悠悠花好月圆!小桥流水人家温馨心灵日暮乡关,不求剑破苍穹,不求笙歌漫漫,但愿与汝一生平淡----化仙缠绵!

相关专题:天涯 人家 流水 红颜

    阅读感言

    所有关于小桥流水人家(情志天涯)的感言
    • 稍纵即逝” 2015-01-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 稍纵即逝” 2015-01-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 海云 2015-01-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • Z N 2015-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 聆听~ 2015-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 刺心 2015-01-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 心莲梦荷 2015-01-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 栅栏下的菜 2015-01-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 田野☆一阵风 2015-01-16 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 地狱之火的向日葵i 2015-01-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 夜觞℃ 2015-01-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-04-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-05-02 评论

      素手携志把问天,情志是否两难全? 风雨飘渺思无限,西风肝肠寸寸断。

    • 老K 2015-05-24 评论

      顶一下,推荐阅读~